Политический аналитик Александр Солонько поддержал «идентификацию» Скрипки

Аналитик и активист Евромайдана Александр Солонько поддержал позицию фронтмена группы «ВВ» Олега Скрипки.

Политический аналитик Александр Солонько поддержал «идентификацию» Скрипки

На своей странице в соцсети Facebook Солонько написал, что добродетель Олега Скрипки заключается в том, что «его идентификация, которую он публично обозначил, выводит на чистую воду тех «деятелей культуры», которые # мызамир. Которые на самом деле трясутся за свои прибыли, которые хотят хранить доступ к российскому рынку, где больше потребителей их шлака».

Евромайдановец обозвал русских «врагами», приписал им отрицание украинцев как нации  и  даже «ментальное изнасилование».

«Отсутствие четкой позиции по этой войне — это фактически ко-идентификация себя с врагом. А этот враг (позвольте напомнить) четко сказал: «Украинцев нет». Именно такую ​​реальность он себе навязал и будет навязывать ее другим. Мы есть. Поэтому он нас всеми средствами хочет уничтожить и не скрывает этого. Физическое уничтожение, провоцирование эмиграции, ассимиляция и ментальное изнасилование — все методы идут в ход», — написал эксперт.

Вместе с тем, в своем мнении эксперт явно оказался в меньшинстве: как ранее писали Главновости,  соцсети бурно отреагировали на оскорбление со стороны угасающей звезды российско-украинской сцены, Олега Скрипки, который обозвал все русскоязычное население Украины «дебилами», и порекомендовал им жить в гетто. Помимо русскоязычных деятелей культуры и искусства, а также журналистов и политологов, высказывания певца, откровенно граничащие с нацизмом, на своей официальной странице в соцсети осудил даже министр внутренних дел Арсен Аваков, назвав  их «омерзительными».

«С тех, кто несет искусство людям и спрос особый. Поэтому сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях — особенно омерзителен», — написал он.

Сам Олег Скрипка на следующий же день попытался «откреститься» от собственных слов, чем только вызвал дополнительное раздражение как среди русскоязычных, так и среди украиноязычных украинцев.