Политтехнолог Василий Стоякин прокомментировал на своей странице в социальной сети “Facebook” скандальную речь Петра Порошенко на церемонии почтения памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике Быковнянские могилы.

https://www.youtube.com/watch?v=WJXjHDkFJpQ

Василий Стоякин обратил внимание на выражение украинского президента “мій народ”, которое весьма неоднозначно было расценено в обществе. Политтехнолог напомнил, что президентом Украины до недавнего времени был Виктор Ющенко, который употреблял словосочетание “моя нація”.  Эта “нація” состояла из “любих друзів” и “маленьких українців”. Петр Порошенко же не только продолжатель политики Виктора Ющенко, но еще и родственник.

Также оба этих президента стали таковыми благодаря воле “Вашингтонского обкома”, при минимальном участии т.н. “избирателей”. Совершенно естественно, что они воспринимают себя не просто в качестве политиков, “а помазанников госдепьих”, – поясняет политтехнолог Василий Стоякин.

“Кстати, и без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить. И, кстати, закон о запрете георгиевских ленточек я тоже подпишу, только от поступит ко мне из Верховной Рады”, – сказал президент в своем выступлении 21 мая 2017 г. После вступил в перепалку с национал-патриотической общественностью “Евромайдана”, которые недовольны, что их уровень жизни не стал выше после прихода к власти их представителей.