Правозащитник Алексей Цветков прокомментировал интернет-изданию “Главновости” угрозы заместителя председателя фракции «Народный Фронт» и депутата Юрия Березы о том, что если оппозиция придет к власти, то в Украине будет «ночь длинных ножей».

Алексей Цветков опасается, что Юрий Береза это как раз та тень исторических персонажей, которые стали жертвой “длинного ножа”. По информации правозащитника, правоохранительные органы получили разнарядку об изолировании наиболее одиозных представителей радикального сообщества Украины.

Дело в том, что радикалы для президента из опоры – стали угрозой. Петру Порошенко не нужен локомотив нового майдана т.к. если их не изолировать, то сам президент будет вскоре списан в утиль, – резюмировал правозащитник Алексей Цветков.

Напомним, что «Ночь длинных ножей» — кодовое название операции, проведенной нацистским руководством в Германии 30 июня 1934 года, в ходе которой отряды эсэсовцев уничтожили руководство штурмовых отрядов СА (штурмовиков).

Точное число жертв массовых убийств до сегодня остается неизвестным. Однако, 13 июля 1934 года Гитлер заявил, что расстрелян 61 человек.