Политолог Руслан Бортник в своем посте в социальной сети «Facebook» прокомментировал результаты всеукраинской пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко (14 мая 2017 г. — прим. ред.).

По мнению Руслана Бортника, президент Украины не предоставил честного анализа ситуации в стране, а вместо этого была попытка провести stand-up шоу и начать предвыборную кампанию. По сути, президент избегал прямых ответов на самые острые вопросы: дело Павла Шеремета, пленки Онищенко, учеба его детей заграницей и.т.д.

Вместо этого, он пытался списать все на «попердників», войну и Путина. Кроме того, политолог обратил внимание на то, что Порошенко допустил несколько ляпов. Так, на вопрос про феноменальный экономический рост Международного Инвестиционного Банка в 270% (принадлежит П. Порошенко) Президент заявил, что впервые слышит эту информацию, а потом оговорился «что наводили справки» и начал рассказывать в деталях информацию «про которую слышит впервые».

Придворные журналисты имитировали озабоченность текущим положением дел в стране

Также политолог Руслан Бортник высказал сожаление, что не прозвучали действительно актуальные темы для украинского общества: рост тарифов, офшоры лидера страны, противостояние на 9 мая и многое другое, что действительно интересует общество.