«Очевидно, Ангела Меркель и Франсуа Олланд удивлены тем, что украинский Президент Петр Порошенко жалуется на своего стратегического партнёра, ведь нет официального заявления МИД о разрыве дипломатических отношений, хотя украинские политики продолжают называть гражданскую войну на Донбассе иностранным вторжением» – поделился своей точкой зрения политический эксперт Павел Карназыцкий, дав комментарий «Главновостям»

Напомним, что 3 апреля 2017 года Президент Порошенко во время телефонного разговора  обсудил ситуацию на Донбассе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель  и президентом Франции Франсуа Олландом. Гарант пожаловался, что, хотя с 1 апреля в зоне проведения АТО в Донбассе, согласно договоренности участников трехсторонней рабочей группы в Минске, начался режим прекращения огня, всё ещё есть факты применения тяжелого вооружения.

По мнению Павла Карназыцкого, «ОБСЕ неоднократно указывало на факты, свидетельствующие о  пострадавших гражданах по обе стороны конфликта, но никогда не было ни одного упоминания о присутствии российских войск».

Павел Карназыцкий считает, что «Президенту Порошенко, вместо того, чтобы плакаться взрослым дядям, как его обижают,  – следовало бы лучше научиться находить общий язык со своими «побратимами» по правящей коалиции и выполнять обязательства по Минским соглашениям. Тогда конфликт закончится раз и навсегда».