Политолог Василий Стоякин назвал интернет-изданию “Главновости” причины голодовки представителей партии “Самопомощь” (лидер мэр г. Львова Андрей Садовый – прим. ред.).

Василий Стоякин считает, что очень сложно понять, происходящее в головах у представителей “Самопомощи” и местных элит Галичины. Так, голодовка представителей партии больше похожи на истерику. Дело в том, что город завален мусором по самые крыши, “декомунизированные” санстанции больше не действуют, но кому-то  нужно будет отвечать за экологическое бедствие.

Так же эксперт добавил, что на самом деле можно было договориться об утилизации мусора с областными и районными властями Львовской области. В то же время, городские власти областного центра этого не сделали.

“Раньше Львов поставлял политический мусор по всей стране, а теперь просто мусор”, – резюмирует политолог Василий Стоякин.

Напомним, что «украинский Пьемонт» за последнее время накопил свыше 8,5 тонн мусора, для вывоза которого необходимо 850 единиц спец.техники. Ранее, львовские власти приняли решение развозить мусор по стране, что привело к акциям протеста по всей Украине.

Теперь тактика сменилась на активные политические действия. 19 июня 2017 г. представитель Галичины в Верховной Раде, народный депутат Украины, руководитель парламентской фракции «Самопомощь» объявил голодовку до тех пор, пока центральная власть Украины не отчистит его вотчину. Утром 20 июня к голоданию присоединилась вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроид.