Руслан Коцаба: трезвомыслящие украинцы должны готовить «тюремный чемоданчик»

Ущемление прав украинцев на свободу слова и свободу мирных собраний привлекло внимание международной общественности

Руслан Коцаба: трезвомыслящие украинцы должны готовить «тюремный чемоданчик»

Журналист и бывший узник совести Руслан Коцаба прокомментировал изданию «Главновости» заявление международной правозащитной организации «Amnesty International», которая выступила с осуждением ущемления прав украинцев на свободу слова и свободу мирных собраний.

Руслан Коцаба уверен, что активизация правозащитников вызвана тем, что их уже достала фальшь украинских властей. Ведь репрессии против инакомыслящих приняли уже системный характер.

Дмитрий Василец (слева) подозревается в пособничеству терроризма по той причине, что только один раз в июле 2014 года поехал в Донецкую область.

Когда я находился за решеткой по надуманным обвинением, то именно «Amnesty International» выступила в мою поддержку и ее действия сейчас могут помочь в решении проблем со свободой слова в нашей стране, — резюмировал журналист и бывший узник совести Руслан Коцабы.

Логотип организации «Amnesty International»

Напомним, что «Amnesty International» — международная неправительственная организация, которая ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения».


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.