Политический эксперт Елена Броницкая прокомментировала «Главновости» почему Конституция Украины так и не стала обязательным законом для всех.

По мнению Елены Броницкой, Конституция Украины является одной из лучших в мире. Проблема в том, что каждая власть пытается переписать её под свои потребности. Таким образом, нивелируется изначальная ценность Закона.

«Следует признать, что наш Основной закон попросту «истоптали». Каждая власть пытается внести свои изменения. Хотя, по моему четкому убеждению, Конституцию просто надо соблюдать.

Сегодня это очередной выходной день, а не праздник. Дело в том, что наши правители не соблюдают и переписывают её уже 21 год. Таким образом, полностью испортив самый важный и самый лучший закон государства», — резюмирует политический эксперт Елена Броницкая.

Напомним, что 28 июня Украина отмечает День Конституции – годовщину принятия Основного закона страны (Верховная Рада приняла Конституцию 28 июня 1996 г. — прим. ред.). Наше государство прожило без собственной Конституции практически пять лет с момента обретения Независимости в 1991 году.

День Конституции – это единственный государственный выходной, который упоминается в самом тексте Основного закона: «Статья 161. День принятия Конституции Украины является государственным праздником — Днем Конституции Украины».