Сергей Белашко: «Украину заставят выполнить Минские соглашения»

На украинскую власть будут воздействовать непубличными методами

Сергей Белашко: «Украину заставят выполнить Минские соглашения»

Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко прокомментировал интернет-изданию «Главновости» причины и последствия телефонного звонка Госсекретаря США Рекса Тиллерсона украинскому лидеру Петру Порошенко.

По мнению Сергея Белашко, США ведут дипломатическую игру в отношении Российской Федерации и Германии (участники «Нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе – прим.ред.). Это является одной из причин телефонного контакта Тиллерсона и Порошенко. По мнению эксперта, принуждение Украины к миру будет. Это мог бы быть балканский сценарий, но российский фактор не допускает подобного развития событий в Украине. Минские договорённости будут реализовываться, но вполне вероятно, что они будут дополняться. Не будет громких санкций, а будет давление на украинскую власть непубличными методами, например, закрытие их оффшоров, — отмечает специфику воздействия мировой общественности на украинскую власть Сергей Белашко.

Напомним, что Минские соглашения предусматривают комплекс мероприятий по деэскалации конфликта на востоке Украины. В частности, предусмотрено полное прекращение огня и проведение выборов на неподконтрольных территориях.