Политический эксперт Сергей Быков прокомментировал интернет-изданию «Главновости» конечных бенефициаров и причины блокады украинских банков с российским капиталом.

По мнению Сергея Быкова, российские инвесторы не считают Украину экономически привлекательной и ищут возможности покинуть украинские рынки. В свою очередь действия представителей партии «Национальный корпус» помогают россиянам не только избавиться от неликвидных украинских активов, но и создать негативный образ Украины в мировых и российских СМИ. В свою очередь партия «Национальный корпус» своими акциями и заявлениями пытается стать лидером в сегменте радикальных политических сил.

Напомним, что 10 апреля представители право-радикальной партии «Национальный корпус» продолжили блокаду украинских банков с российским капиталом. Так в харьковском отделении «Сбербанка» был замурован центральный вход, а блокада киевского офиса была возобновлена.  Сами радикалы заявили о том, что будут уничтожать российские банки «физически», поскольку правительство не реагирует на их призывы организовать полноценную блокаду российским банковским учреждениям.