Сергей Слободчук: «Посол США в вопросе Минских соглашений стала на сторону украинских властей»

Мари Йованович манипулирует Минскими соглашениями

Сергей Слободчук: «Посол США в вопросе Минских соглашений стала на сторону украинских властей»

Политтехнолог Сергей Слободчук прокомментировал интернет-изданию «Главновости» заявление посла США в Украине Мари Йованович о возможном приостановлении поддержки украинских властей, в случае выхода официального Киева из Минских договоренностей (Мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе).

По мнению Слободчука, украинские СМИ и экспертная среда исказили смысл слов американского посла. Политтехнолог отметил, что заявления американского дипломата необходимо рассматривать в контексте ее предыдущих комментариев по ситуации на Донбассе. Так эксперт напомнил, что ранее американский посол в интервью изданию «Зеркало Недели»  (2016 г.) заявляла, что изначально необходимо восстановить контроль над украинской границей и только затем реализовывать все остальные пункты Соглашений. Таким образом, Мари Йованович выразила де-факто поддержку нынешней политике киевских властей в вопросе конфликта на Востоке Украины.

Напомним, что Минские соглашения включают в себя 13 пунктов, где восстановление границы является 9-м пунктом. Первыми пунктами Минских договоренностей являются прекращение огня и проведение выборов (1-4 пункты соответственно).