События во Львове могут создать прецедент для всей страны — политический эксперт

Праворадикалы кинули вызов власти. Дальнейшее развитие событий зависит от ответных действий Петра Порошенко и его команды 

События во Львове могут создать прецедент для всей страны — политический эксперт

Политический эксперт Владимир Воля в комментарии интернет-изданию «Главновости» спрогнозировал возможное развитие событий после захвата областного совета Львовской области 30 мая 2017 г. и угроз Андрея Билецкого («Национальный корпус») продолжить подобную практику в других регионах страны.

Владимир Воля прогнозирует, что провести подобные действия во всех регионах Украины — однозначно не получится. Кроме того, сами требования активистов (амнистия участников АТО — прим. ред.) находятся не в компетенции органов местного самоуправления. Если власть надлежащим образом не отреагирует и не накажет виновных во львовских событиях, то, как утверждает политический эксперт, это будет прецедент. Кроме того, это будет иллюстрация для российских СМИ, которые смогут продемонстрировать, что власть в Украине идет на поводу у радикалов, — прогнозирует политический эксперт Владимир Воля.

«Члены партии «Национальный корпус» будут и дальше штурмовать областные советы в разных регионах Украины с требованием амнистии для участников АТО по примеру штурма Львовского облсовета, который произошел накануне», — заявил внефракционный народный депутат Андрей Билецкий. Напомним, что захват и разблокирование здания львовского областного совета произошло 30 мая 2017 г.