Социалист Алексей Плотников: Торговая блокада — одно из препятствий для мира на Донбассе

Власть зашла в тупик в экономических вопросах

Социалист Алексей Плотников: Торговая блокада — одно из препятствий для мира на Донбассе

Украинская власть зашла в тупик не только в вопросах решения конфликта на востоке, но и в вопросах развития экономики. Такое мнение высказал заместитель председателя партии “Социалисты” Алексей Плотников в ходе круглого стола «Мир и согласие в Украине».

«Введение торговой блокады никак не способствует выполнению Минских соглашений и соответственно — нормализации ситуации на Донбассе. Кроме того — это огромные  потери для госбюджета. Даже те предприятия, которые находились на неконтролируемых территориях, все же платили деньги в бюджет Украины. Это — серьезные нарушения технологических цепочек по предприятиям, которые находятся на территории Украины. Это серьезные потери валютной выручки от экспорта. А валютная выручка — это стабильность курса гривны и его предсказуемость» — отметил экономист.

Напомним, 6 апреля, в Киеве в офисе партии «Социалисты» состоялся очередной круглый стол партий и общественных организаций левой и социальной направленности, в котором приняли участие политики, эксперты и журналисты.