Святослав Швецов: «Запад и Россия обсуждают вопрос Украины по остаточному принципу»

Причина в том, что украинское руководство бездействует

Святослав Швецов: «Запад и Россия обсуждают вопрос Украины по остаточному принципу»

Независимый аналитик Святослав Швецов прокомментировал интернет-изданию «Главновости» результаты переговоров между главой Госдепа Рексом Тиллерсоном и руководством Российской Федерации (12 апреля 2017 г.).

По мнению Святослава Швецова, если судить по имеющейся информации о результатах переговоров, то основной акцент российско-американских коммуникаций был сделан на Сирии. Причина в том, что Запад больше беспокоит наплыв сирийских беженцев в Европу и ухудшение социальной и криминогенной ситуации как следствие, чем конфликт на Донбассе. Самое главное что, у Запада низкая мотивация помогать Украине т.к. украинское руководство бездействует по реформированию государства и экономики. В результате, Украина все менее интересна западным партнерам.  Бизнес (европейский – прим. ред.) во многом завязан на российские гос.компании, что создает очень запутанную систему мотивации западных государств в принятии решений, — отмечает аналитик Святослав Швецов.

Факт: компания Ernst&Young (EY) опубликовала рейтинг уровня коррупции в бизнесе. Исследование охватило 41 страну в регионах Европа, Средний Восток, Индия и Африка. Украина в этом году поднялась на первое место в антирейтинге.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.