Татьяна Монтян: на киевском марше ЛГБТ нажились политики и грантоеды

Отношение к секс-меньшинствам в обществе неоднозначное. Тем не менее, власть близка с ними ментально 

Татьяна Монтян: на киевском марше ЛГБТ нажились политики и грантоеды

Адвокат Татьяна Монтян прокомментировала интернет-изданию «Главновости» социальные и политические последствия «марша равенства» представителей ЛГБТ в Киеве.

Адвокат считает, что данное мероприятие является многоплановым. С одной стороны, на «марше» отработали свои деньги различные «грантовые марионетки». С другой стороны, наша власть показала Западу, что Украина якобы движется в направлении защиты прав человека. Якобы — потому что по факту никаких необходимых для защиты прав ЛГБТ законов не принимается. В то же время, по мнению эксперта, представители секс-меньшинств добиваются сугубо соблюдения и защиты своих законных прав. Так, в случае необходимости пересадки органов, однополые партнеры не могут быть донорами т.к. формально — не могут быть родственниками.

Вообще, ощущения от этой акции двоякие: с одной стороны политики выполнили свои политические задачи, а с другой стороны акция привлекла внимание к одной из проблем нашего общества, — резюмирует адвокат Татьяна Монтян.

Напомним, что 18 июня 2017 г. в украинской столице прошел «марш равенства».  По оценкам наблюдателей, в нем приняли участие 2 500 человек. Примерно столько же было представителей правоохранительных органов. Марш прошел без значительных эксцессов. Не допустить эту акцию обещали представители праворадикальных организаций. Например, «Правый сектор» не спал всю ночь, чтобы достойно встретить гей-парад.