Третий Майдан начнется из-за визового режима с Россией

Развитие событий в Украине во многом будет зависеть от оперативности зеркальных действий со стороны Российской Федерации

Третий Майдан начнется из-за визового режима с Россией

Политический обозреватель Владимир Скачко прокомментировал интернет-изданию «Главновости» инициативу провластных народных депутатов ввести визовый режим для граждан России.

Владимир Скачко не исключает, что такое решение действительно может быть принято, если будет взят курс на полный разрыв отношений с Российской Федерацией и доведение конфликта до горячей фазы. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от российского руководства.

Политический обозреватель прогнозирует, что если зеркальные меры от россиян последует незамедлительно, то 3-4 млн. «заробитчан» очень скоро вернутся в Украину и покажут нынешнему режиму и его неонацистам, кто они на самом деле.

Митинг в поддержку Украины в Москве, 2017 г.

Если Россия повременит и будет выжидать, то зеркальные меры будут приняты в тот момент, когда это будет очень невыгодно Петру Порошенко и его команде. Вообще, введение визового режима с Российской Федерацией это бомба замедленного действия для нынешней власти, — резюмировал политический обозреватель Владимир Скачко.

Напомним, что партия «Народный Фронт» (лидер А. Яценюк) хочет ввести визовый режим с Россией. Прогнозируется, что данный законопроект может быть рассмотрен уже на этой неделе. Источники в парламенте говорят о том, что достаточное количество голосов для этого законопроекта пока не собрано.