Украина находится в глубоком кризисе, несмотря на рассказы власти, что жить стало хорошо. Такое мнение высказал лидер “Оппозиционного блока” Юрий Бойко в эфире NewsOne.

“Мы сегодня находимся в глубоком экономическом кризисе, и не надо на это закрывать глаза. Не нужно хвалить друг друга, как делает сегодня правительство и власть в целом, и рассказывать, что люди живут хорошо. Надо просто взять и сделать программу выхода из кризиса. Она должна показать движение страны вперед, возобновить работу целых отраслей промышленности, которые сегодня разрушены, создать рабочие места”, – сообщил Бойко.

“Под эту программу парламент должен принять законы, которые ее помогут реализовать. Это позиция нашей фракции. Это абсолютно очевидно для всех мыслящих людей, кроме руководства страны, которое с упорством лучшего применения уговаривает народ, что он живет хорошо”, – добавил политик.

Он также отметил необходимость переизбрания парламента, которому сейчас доверяют всего 4% населения.

“Парламент – чемпион по недоверию, он даже опередил правительство, чего никогда не было… Парламент должен быть переизбран иначе кризис будет углубляться. Парламент будет продолжать жить своей такой же оторванной от людей жизнью, президент будет уговаривать людей, что мы решили все проблемы. А самая главная проблема, которая зависит от президента и парламента – мир на востоке Украины – остается нерешенной.

Бойко напомнил, что президент обещал закончить за две недели конфликт, когда его избирали на должность.

“Без переформатирования парламента, без понимания власти, что это надо решать, эта составляющая политического кризиса никогда не уйдет”, – добавил депутат.

Как сообщали “Главновости”, недавно Петр Порошенко заявил, что сегодня Украина демонстрирует экономический рост, что стало возможным в результате проведения решительных реформ.

Согласно заявлению председателя совета Нацбанка Украины Богдана Данилишина, Украина потеряла 38% ВВП с 2014 по 2017 годы.

Что касается будущих пенсий, изменение расчета которых Кабмин назвал «осовремениванием», то на странице в фейсбуке у премьер-министра Украины большинство украинцев желают представителям Кабинета министров прожить самим на сто долларов будущей пенсии в месяц.