Политолог Михаил Павлив в комментарии интернет-изданию “Главновости” назвал главный результат визита президента Украины Петра Порошенко в США.

По мнению Михаила Павлива, основное достижение: США четко продемонстрировали свою приверженность мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Так же четко прозвучало, что украинская власть должна решить целый ряд экономических и социальных проблем, провести необходимые реформы и только тогда будет возобновлена работа по предоставлению кредита МВФ.

“Я считаю, что необходимо говорить о большом успехе продемонстрированных намерений руководством Соединенных Штатов. Они показали, что хотят мирного процесса в Украине, а не введения различных “военных положений” и обострения ситуации. В то же время, украинская сторона абсолютно провалилась т.к. по-сути их принуждают к тому, чему они больше всего противятся – установление мира в собственной стране”, – резюмирует политолог Михаил Павлив.

Напомним, что 20 июня 2017 г. Петр Порошенко провел ряд встреч с американским руководством в рамках своего визита в США. Как и писали «Главновости» ранее, Дональд Трамп все-таки «заглянул на огонек» во время встречи украинского лидера и вице-президента США Майка Пенса.