Заслуженный экономист Украины, эксперт Виктор Суслов прокомментировал «Главновости» экономические последствия безвизового режима с Европой для Украины.

По мнению Виктора Суслова, безвиз облегчает украинцам получение работы в европейских государствах. С одной стороны это может быть нелегальная работа, а с другой стороны, каждый может за время своего пребывания в Европе оформить рабочую визу.

«Спрос на украинскую рабочую силу есть т.к это очень ценный ресурс. Правда, украинцам, в первую очередь, предлагают малоквалифицированные вакансии. Но проблема не в этом.

Проблема в том, что отток рабочей силы из Украины помогает экономике Запада, а нашей стране — нет. Нам попросту не откуда будет взять трудовые ресурсы, когда они нам понадобятся.

Таким образом, Украину ждет экономическая и социальная деградация в будущем», — прогнозирует заслуженный экономист Украины, эксперт Виктор Суслов.

Напомним, что ранее крупнейший автобусный перевозчик Европы отказал украинцам в безвизе. 25 июня стало известно о случае отказа путешествующим украинцам по безвизовому режиму.

Так же сообщается, что фирма-перевозчик, известная европейская сеть международных автобусных пассажирских перевозок «Ecolines», отказалась возмещать деньги за билеты, мол, пассажиры сами приняли решение прекратить поездку.