«Уничтожив свободные СМИ, власть возьмется за рядовых граждан», — прогноз эксперта

В Украине остались считанные единицы оппозиционных СМИ. В то же время, оппозиционные настроения в обществе только нарастают

«Уничтожив свободные СМИ, власть возьмется за рядовых граждан», — прогноз эксперта

Политический эксперт Николай Спиридонов в комментарии «Главновости» спрогнозировал ситуацию со свободой слова в Украине на ближайшие месяцы.

По мнению Николая Спиридонова, вялое сопротивление журналисткой среды фактам ущемления свободы слова будет способствовать сворачиванию свобод в стране. Кроме того, эксперт обратил внимание, что под угрозой находятся не только СМИ, но и оппозиционные политики, политологи и даже рядовые граждане.

«Параллельно зачистке неугодных СМИ продолжается уголовное дело против нардепа Вадима Новинского из «Оппозиционного блока» и ряда других оппозиционных депутатов. Так же, составлен список из 20 политологов, которых в провластных СМИ и социальных сетях назвали — «Агентами Кремля».

Если властям удастся уничтожить оппозиционные телеканалы и издания, то затем возьмутся за отдельных журналистов, экспертов и рядовых граждан. Только так, подавляя любое сопротивление, эта власть может продолжить свое существование», — заявил политический эксперт Николай Спиридонов.

Напомним, что политолог Павел Карназыцкий прокомментировал для нашего издания задержание правоохранителями главного редактора «Страна.ua» — Игоря Гужвы. «Для меня странно, что только в отношении Гужвы создан такой общественный резонанс со стороны правозащитников, политиков и СМИ.

Я напомню, что в стране 5000 политзаключенных. Например, журналисту Дмитрию Васильцу и IT-специалисту Евгению Тимонину уже больше года продлевает сроки нахождения под стражей», — заявил политолог Павел Карназыцкий.