В Одессе отменили постановление о декоммунизации улиц в городе

Одесские депутаты отменили постановление о декоммунизации улиц в городе. Отныне на карте Одессе вновь есть улица Гайдара и проспект Маршала Жукова

В Одессе отменили постановление о декоммунизации улиц в городе

Политический эксперт Николай Спиридонов прокомментировал изданию «Главновости» последствия решения одесских депутатов по отмене декоммунизации улиц в Южной Пальмире.

Николай Спиридонов считает, что подобные решения может принять ряд горсоветов других городов Украины. Дело в том, что в стране сильны левые настроения, несмотря на запрет Коммунистической партии и фактический запрет на левые идеи как таковые. По мнению политического эксперта, одесский опыт стремительно распространится по стране, если не будет репрессий со стороны центральных властей на одесскую власть. С электоральной точки зрения отмена декоммунизации поможет местным властям повышать свои рейтинги, — отметил политический эксперт Николай Спиридонов.

Напомним, что глава Института национальной памяти Владимир Вятрович уже пригрозил мэру Одессы Геннадию Труханова, что его могут привлечь к уголовной ответственности за возвращение старых названий одесским улицам.