Такое мнение высказал в своем блоге украинский общественный деятель, создатель и руководитель первого независимого негосударственного контролера за публичными ресурсами — общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

По мнению Гольдарба, в Украине происходит оболванивание население и подготовка к выборам, потому как власти нужно показать какие-либо достижение, но их нет. Именно для этого и был принят скандальный закон.


«Почему президент со товарищи педалировали принятие нового закона «Об образовании», а, по сути своей, языкового закона? Вы вправду верите, что им важно, чтоб развивался Украинский язык?! Конечно, нет. Они прекрасно говорят на русском и английском, и последующие свои дни явно не намерены проводить среди тех, кто говорит на украинском.

Ответ прост: готовятся к выборам. Им нужно что-то рассказывать положительное о себе, а там ноль. Вот и идёт оболванивание украиноязычной части народа – их, как им кажется, основного электората: мол, мы за вас, мы, видите какие, – закон приняли, которым все другие языки при получении образования практически обнуляются.

Для этого они одевают вышиванки, поют гимн, прикладывают руки к груди. А сами грабят, воруют, растаскивают. Вся идея, вся любовь.

О сути происходящего, юридической безграмотности закона и его несоответствии цивилизации очень понятно рассказал вчера европейцам Новинский. Тот самый, который не боится быть в меньшинстве против пенсионного варварства и войны и запрета веры.

И у меня сложилось впечатление, что Европа ему верит. И многие украинцы тоже.», – написал Гольдарб в своем блоге.