«В Украине могут измениться политические настроения», — социолог о безвизовом режиме

В краткосрочной перспективе не следует ожидать глобальных перемен т.к все останется как есть 

«В Украине могут измениться политические настроения», — социолог о безвизовом режиме

Социолог Андрей Еременко прокомментировал «Главновости» последствия безвизового режима для Украины в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

По мнению Андрея Еременко, безвизовый режим введен в очень узких рамках. Таким образом, если говорить о легальном трудоустройстве, то есть непродолжительный период времени, чтобы пройти все необходимые процедуры. Этого крайне недостаточно.

«Те же, кто работал нелегально — так и будут продолжать трудиться. От общего количества безвизовых туристов — не более 2%, по моим прогнозам, останутся на нелегальные заработки. Правда, и их выловят очень скоро. Я считаю, что о последствиях безвизового режима необходимо говорить в долгосрочной перспективе.

Например, в политическом и социальном аспектах украинские граждане через несколько лет могут начать реально требовать новых стандартов как жизни, так и самих политиков.

Этому будет способствовать возможность воочию увидеть уровень жизни европейцев и самое главное — их подходы к организации жизни», — резюмирует социолог Андрей Еременко.

Напомним, что ранее крупнейший автобусный перевозчик Европы отказал украинцам в безвизе. 25 июня стало известно о случае отказа путешествующим украинцам по безвизовому режиму.

Так же сообщается, что фирма-перевозчик, известная европейская сеть международных автобусных пассажирских перевозок «Ecolines», отказалась возмещать деньги за билеты, мол, пассажиры сами приняли решение прекратить поездку