«В Украине повышенный уровень террористической угрозы», — эксперт

На территории нашей страны может быть развернута широкая диверсионная работа. Цель: политическая дестабилизация 

«В Украине повышенный уровень террористической угрозы», — эксперт

Доцент кафедры национальной безопасности Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Андрей Дацюк прокомментировал интернет-изданию «Главновости» подрыв автомобиля командира спецназа украинской военной разведки (27 июня 2017 г. — прим. ред.).

По мнению Андрея Дацюка, сегодня в Украине повышенный уровень террористической угрозы. Так, эксперт напомнил, что еще раньше было обстреляно польское консульство и был ряд покушений на жизни политиков и общественных деятелей.

«Терроризм это один из инструментов борьбы. Россия на данный момент использует диверсионную работу на территории нашей страны. Не исключаю, что под давлением санкций: руководство РФ пойдет на деэскалацию конфликта на Донбассе.

В то же время, российская сторона начнет использовать классический терроризм с политическими целями. Я имею в виду не уничтожение объектов коммуникаций и инфраструктуры Украины, а покушения на политиков или теракты с массовыми жертвами.

Цель: дестабилизировать ситуацию в украинском государстве», — резюмирует доцент кафедры национальной безопасности Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Андрей Дацюк.

Напомним, что 27 июня в Киеве на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов произошел взрыв автомобиля. В Mersedes, который взлетел на воздух, находился начальник резерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал.