Политолог Василий Муравицкий прокомментировал изданию «Главновости» социальные последствия одесской трагедии, произошедшей 3 года назад  (2-го мая 2014 г. – прим. ред.).

Василий Муравицкий констатирует, что события на Куликовом поле 2-го мая изменили образ города навсегда. В городе, где ходили великие полководцы, и герои было совершенно массовое убийство людей в прямом эфире на глазах у миллионов зрителей. Политолог уверен, что майская трагедия не имеет временных рамок, и ее организаторы рано или поздно понесут наказание. Та политическая сила, которая возьмет на себя ответственность довести расследование этого преступления до конца – получит поддержку украинского общества. Кроме того, привлечение к ответственности убийц будет символическим знаком окончания гражданского конфликта в стране, – констатирует политолог Василий Муравицкий.

Напомним, что в столкновениях в Одессе 2-го мая 2014 г. погибли более 100 человек. Большинство из них представители местного антимайдана. Как утверждают выжившие антимайдановцы, в Доме Профсоюзов, где они нашли укрытие от право-радикалов, не было огнетушителей, а вода в строении были полностью отключена.