Политтехнолог Василий Стоякин прокомментировал изданию «Главновости» возможность проведения новой конституционной реформы, предусматривающую урезание полномочий президента и сокращения численности народных депутатов (об этом сообщили ряд украинских СМИ, – прим. ред.).

Политтехнолог утверждает, что из Администрации Президента Украины очень часто бывают разного рода утечки информации. К таким информационным вбросам необходимо относится аккуратно. Дело в том, что в Администрации Президента работает множество различных штатных и тем более внештатных советников, которые могут предлагать самые разные идеи, а порой абсурдные. Они могут кем-то обсуждаться в Администрации, но их реализация на практике просто невозможна по объективным причинам. Во времена президента Ющенко, мне попал в руки документ, где предлагалось установить памятник Гитлеру на Майдане Независимости, – приводит одну из предложенных, но нереализованных инициатив АПУ политтехнолог Василий Стоякин.

По информации СМИ, идеологом конституционной реформы, отмечается в тексте, конкретно – экс-премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков. Ключевые соратники Петра Порошенко их поддерживают, среди них – бывший глава АП Борис Ложкин и нынешний – Игорь Райнин, премьер-министр Владимир Гройсман.