Василий Стоякин: «Яценюк не имеет внешних и внутренних ресурсов для возвращения во власть»

Лидер «Народного Фронта» изменился только внешне

Василий Стоякин:  «Яценюк не имеет внешних и внутренних ресурсов для возвращения во власть»

В день годовщины отставки экс-премьера Яценюка с поста главы Кабмина, политтехнолог Василий Стоякин прокомментировал интернет-изданию «Главновости» возможность возвращения Арсения Петровича в большую политику.  Тем более, что  через год его преемник Владимир Гройсман также может получить от ВР «черную метку»: 12 апреля заканчивается срок неприкосновенности нынешнего правительства во  главе с бывшим мэром Винницы.

По мнению Стоякина, Яценюк на сегодня не обладает ни внутренними, ни внешними ресурсами для прихода во власть. Стратегия «Народного Фронта» Яценюка лежит в противопоставлении Яценюка Гройсману по принципу: «хуже и еще хуже». По мнению эксперта, такая стратегия в полит технологическом аспекте заведомо проигрышная. Более того, политтехнолог подчеркнул, что изменение имиджа Арсения Петровича поверхностно. Оно не несет самого главного – внутреннего изменения политика.

Напомним, что 14 апреля 2016 г. парламент принял отставку Яценюка. Украинцам правительство Арсения Яценюка запомнилось тем, что за два года доллар вырос с 10,99 грн. до рекордных 26,21 грн.  Также  Яценюка обвиняли в коррупционном проекте «Стена», на который из бюджета ушло более 600 миллионов.