Народный депутат Украины VIII созыва Виктор Балога назвал интернет-изданию «Главновости» причины, по которым введение визового режима между Украиной и Россией является невозможным.

Виктор Балога считает, что нелогично со стороны властей поднимать вопрос о введении визового режима с Российской Федерацией. В этом нет необходимости, а если делать, то надо было давно и в комплексе с другими мерами. В РФ работает, приводит пример народный депутат, около 5 млн. украинцев, которые обеспечивают своим семьям минимальные потребности, которые не может обеспечить украинская власть.

Поэтому, если стоит вопрос введения визового режима, то это точно не компетенция Верховной Рады, а Президента и Правительства. Пусть, там себе занимаются этим и принимают решение: полезно это для страны или нет, — резюмировал  народный депутат Украины VIII созыва Виктор Балога.

Напомним, что фракция «Народный Фронт» в парламенте активно лоббирует визовый режим с Россией. Прогнозируется, что данный законопроект может быть рассмотрен уже на этой неделе. Источники в парламенте говорят о том, что достаточное количество голосов для этого законопроекта пока не собрано. Тем не менее, ряд провластных народных депутатов ведут активную работу по сбору недостающих голосов.