Главный координатор кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский прокомментировал интернет-изданию «Главновости» ситуацию, которая сложилась вокруг функционирования киевского метрополитена.

Виталий Черняховский считает, что решение о взятии вагонов метрополитена в лизинг у ООО «Укррослизинг» было изначально диким. Киев на самом деле богатый и город, и мог себе позволить приобрести вагоны метрополитена, а не брать их в лизинг. В то же время, по мнению эксперта, команда Кличко продолжила мародерскую и грабительскую политику предшественников по отношению к столице. Правда, вместо того, чтобы выплачивать лизинговые платежи, деньги начали попросту разбазариваться, например на псевдореконструкцию киевского зоопарка (200 млн. грн. – прим. ред.). Столичное метро вряд ли будет остановлено, но факт остается фактом, что судебное решение принято в пользу ООО «Укррослизинг», – резюмирует главный координатор «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

Напомним, что Высший хозяйственный суд Украины взыскал с КП «Киевский метрополитен» в пользу ООО «Укррослизинг» 1,924 млрд. грн. за поставку 100 вагонов метро. Таким образом, столичное метро может быть остановлено в любой момент по требованию истца.