«Трамп недоволен деятельностью Порошенко», — эксперт

Сам визит украинского гаранта уже победа, а несколько минут и фото с американским коллегой - двойная "перемога"

«Трамп недоволен деятельностью Порошенко», — эксперт

Политический эксперт Сергей Быков прокомментировал интернет-изданию «Главновости» официальный визит президента Украины Петра Порошенко в США.

По мнению Сергея Быкова, сам факт официального визита — уже своеобразный маркер того, что с Порошенко готовы разговаривать. Однако, только сегодня утром на сайте Белого дома встреча украинского лидера и вице-президента США Майка Пенса была подтверждена.

Эксперт так же сообщил, ссылаясь на свои источники в Администрации президента Украины, что запланирована встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом на 5-10 минут. В ходе встречи два лидера поверхностно обсудят ситуацию в Украине, в частности, ситуацию на Донбассе и выполнение «Минских соглашений».

«На самом деле, встреча именно с вице-президентом для украинского гаранта является выигрышной. Во-первых, украинский опыт показывает, что наиболее весомые договоренности с американцами достигаются не на уровне президентов.

Второе, если бы встреча с Трампом была длительная, то вряд ли бы Петр Порошенко вышел оттуда с хорошим настроением. Дело в том, что  у Д. Трампа есть определенное недовольство деятельностью Порошенко на своем посту», — резюмировал политический эксперт Сергей Быков.

Напомним, что 19 июня украинский президент отбыл с рабочим визитом в США. Пока украинский лидер в Америке, под стенами его Администрации устроил голодовку народный депутат Украины Олег Березюк с требованием вывезти мусор из Львова.