Политолог Андрей Видишенко прокомментировал интернет-изданию «Главновости» инициативу представителей партии «Народный Фронт» проголосовать за визовый режим с Российской Федерацией в Парламенте на этой неделе.

Андрей Видишенко считает, что такое решение будет очень контрпродуктивным. Дело в том, что оно ударит, в первую очередь, по самим же украинцам, работающим в России. Поскольку, со стороны России могут последовать ответные меры, которые негативно отразятся на выходцах из Украины. Политолог напомнил, что количество украинцев, которые составляют украинскую диаспору и работают в Российской Федерации — 4 млн. человек.

КПП между АР Крым и Херсонской областью

Иррациональность введения визового режима с Россией так же ударит по украинским властям, как это было с запретом интернет-ресурсов российского происхождения, — резюмирует политолог Андрей Видишенко.

«На мой взгляд, сразу после получения Украиной безвиза, следующий стратегический вопрос, который нужно решить в парламенте, это введение визового режима с Россией», — заявил Андрей Тетерук, первый заместитель председателя фракции «Народный фронт». В то же время, различные источники в украинском парламенте говорят о том, что достаточное количество голосов пока не собрано.