Политический аналитик Алексей Калиниченко прокомментировал интернет-изданию «Главновости» инициативу властей ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Алексей Калиниченко не исключает, что власти могут пойти на такой шаг. Только неизвестно, сколько продлится подобное нововведение. Дело в том, что Запад уже устал от украинских заигрываний и не реагирует на подобные антироссийские реверансы украинского руководства.

А вот для самой Украины, по мнению аналитика, последствия будут весьма плачевные. Логично, что российская сторона введет ответные ограничение. По неофициальной статистике (официальную статистика не публикуется — прим. ред.) в России на заработках находятся от 2 до 5 млн. граждан Украины.  Их возвращение в страну будет чревато ростом протестных настроений и как следствие, досрочные выборы президента и парламента, — резюмирует политический аналитик Алексей Калиниченко.

«Народный Фронт», несмотря на катастрофически низкий рейтинг, продолжает быть «Партией войны» в украинском парламенте

Напомним, что партия «Народный Фронт» (лидер А. Яценюк) с 2% рейтинга снова хочет ввести визовый режим с Россией. Прогнозируется, что данный законопроект может быть рассмотрен уже на этой неделе. В то же время в РФ работает 40% всех трудовых мигрантов из Украины. Россию посетили 4 млн. украинцев в 2016 г. — второй показатель посещаемости после Польши.