Владимир Литвин: в Украине может начаться война на религиозной почве

Украина стоит накануне принятия одних из самых скандальных законопроектов в новейшей истории - запрета на Украинскую Православную Церковь

Владимир Литвин: в Украине может начаться война на религиозной почве

В эксклюзивном комментарии интернет-изданию «Главновости» 9-й председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин дал оценку антицерковным законопроектам №4128 и №4511, которые предусматривают запрет Украинской Православной Церкви.

Владимир Литвин уверен, что часть украинского политикума настроена на углубление политического противостояния и конфликта в стране. Эти законопроекты как с правовой, так и с политической точки зрения не выдерживают никакой критики.

По мнению политика, принятие этих законов может привести к войне на религиозной почве. Мне кажется, что в такой деликатной сфере как религия, вопросы языка или вопросы, которые касаются чего-то «национального» , то их необходимо запретить поднимать политикам, — отметил 9-й председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Напомним, что 18  мая Верховная Рада Украины может запретить деятельность УПЦ. В свою очередь, Православная Церковь проведет в этот день молитвенные стояния по всей Украине. Так, в Киеве у Верховной Рады Украины оно начнется с 9:00.