Политический обозреватель Владимир Скачко прокомментировал изданию «Главновости» текущее развитие украинско-американских отношений и их влияние на урегулирование конфликта на востоке Украины.

Владимир Скачко отметил, что американское руководство сделало, по сути, последнее предупреждение Украине во время последней встречи американского лидера Дональда Трампа и главы МИД Украины Павла Климкина.

Встреча Дональда Трампа с представителями Украины

Если украинское руководство и далее будет сопротивляться возобновлению мира на взаимовыгодных условиях для Вашингтона и Киева условиях, то США оставят Украину наедине с российским руководством для решения конфликтных вопросов. По мнению политического обозревателя, Дональд Трамп уже сделал все для официального Киева, чтобы уравновесить позиции, как Украины, так и России, включая последний прием украинских чиновников в Белом доме. Если украинское руководство и далее будет придерживаться идеи «весь мир с нами», то Украина вообще останется на обочине мировых процессов, – резюмировал политический обозреватель Владимир Скачко.

Напомним, что в украинских СМИ широко растиражирована информация об успешных переговорах между президентом США Дональдом Трампом и главой украинского МИД Павлом Климикиным. В тоже время нардеп Андрей Артеменко заявил, что Украина просто заплатила лоббистской компании в США за встречу с американским руководством.