Политолог Владимир Воля прокомментировал изданию «Главновости» заявление председателя ФБР Джеймса Коми о том, что Россия является самой большой угрозой в мире. Отметим, что заявление руководителя американской спец.службы были сделаны на фоне готовности Дональда Трампа к налаживанию диалога между США и РФ.

Владимир Воля считает, что разлад в американском руководстве вызван тем фактом, что директор ФБР назначен на свою должность еще при Бараке Обаме и для его снятия с поста руководителя нужны веские правовые основания. На сегодняшний день их нет. Политолог подчеркнул, что в США по сути есть определенный раскол между спец.службами: ФБР работает на «демократов», а ЦРУ лояльно к нынешнему президенту от «республиканцев». Заявления представителей ФБР направлены на провокации и нанесения политических ударов по нынешнему лидеру США, – подытожил политолог Владимир Воля.

Факт: нынешний директор Джеймс Коми был выдвинут на пост директора ФБР Бараком Обамой в 2013 г. и стал 13-м руководителем данной спец.службы. Во время президентской кампании 2016 г. ФБР неоднократно было замешено в скандалах против тогдашнего кандидата в президенты США – Дональда Трампа.