Политический эксперт Владимир Воля прокомментировал изданию “Главновости” активизацию праворадикалов из Организации Украинских Националистов (ОУН) под руководством Николая Коханивского.

Владимир Воля считает, что ОУН по-сути является антиукраинской организацией, которая имеет весьма неясных конечных бенефициаров.

Украинские националисты в центре Киева

Дело в том, что эта организация появляется на тех мероприятиях, где все может пройти без каких-либо эксцессов. Политический эксперт напомнил, что такой же мирной мог бы быть “Крестный ход” (шествие паломников в Киев из разных областей Украины в 2016 г. – прим. ред.), если бы не провокации со стороны организации Николая Коханивского. Таким образом, ОУН создает необходимую картинку для антиукраинской пропаганды, где это необходимо, – подытожил политический эксперт Владимир Воля.

ОУН активно работала в западных областях Украины в 1930-1940 гг.

Напомним, что ОУН Николая Коханивского считает себя правопреемницей ОУН, которую возглавлял Евгений Коновалец (с 1929 по 1938 гг.). Историки указывают на то, что украинские националисты в 1930-1940 гг. активно сотрудничали с властями фашисткой Германиии.