Политолог Владимир Воля прокомментировал изданию «Главновости» первопричины требований отставки президента Парламентской Ассамблее Совета Европы (далее – ПАСЕ) – Педро Аграмунта.

Владимир Воля считает, что акции и требования представителей Украины в ПАСЕ — это спектакль для внутренней украинской аудитории. Цель – показать украинцам, что отечественные депутаты осуществляет активную деятельность на внешнем фланге. Так же, по мнению эксперта, кроме украинского пиара есть еще и фактор раскола в данной международной организации. Несмотря на то, что Россию исключили из европейского органа межпарламентского сотрудничества — это не объединило парламентариев, а привело к дальнейшему расколу на различные региональные группы влияния, — отметил политолог Владимир Воля.

Факт: ПАСЕ — один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. Старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества, основанный 5 мая 1949 года.