Политолог Алексей Якубин прокомментировал “Главновости” ситуацию со свободой слова в Украине.

По мнению Алексея Якубина, судя по запрету социальных сетей, давления на оппозиционные телеканалы и интернет-издания – часть власти взяла курс на зачистку информационного пространства. Если быть более точным, то выбрана модель: “Если не можешь понравиться и показать результат для государства, то зачищай информпространство”.

“Показательная травля определенных СМИ делается специально. Таким образом, хотят напугать других журналистов. С другой стороны, я считаю, что власть выбрала не самый лучший момент для давления на свободу слова.

Дело в том, что в рамках “Соглашения об ассоциации с ЕС” проводится мониторинг ситуации с правами человека в Украине. Факты нарушений будут достоянием европейской стороны”, – резюмирует политолог Алексей Якубин.

Напомним, что политолог Павел Карназыцкий прокомментировал для нашего издания задержание правоохранителями главного редактора «Страна.ua» — Игоря Гужвы (в ночь с 22 на 23 июня 2017 г. – прим. ред.). 

«Для меня странно, что только в отношении Гужвы создан такой общественный резонанс со стороны правозащитников, политиков и СМИ. Я напомню, что в стране 5000 политзаключенных. Например, журналисту Дмитрию Васильцу и IT-специалисту Евгению Тимонину уже больше года продлевает сроки нахождения под стражей», — заявил политолог Павел Карназыцкий.