Журналист Руслан Коцаба прокомментировал изданию «Главновости» к чему приведет разработка и принятие властями законодательства, которое будет регулировать работу интернет-телевидения при помощи печально известного Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Руслан Коцаба уверен, что после ограничений свободы слова на телевидении и радио люди начнут массово переходить в интернет. Таким образом, они будут создавать для себя информационную зону комфорта. В то же время, большим минусом этого процесса является то, что власть реально начала подбираться к интернет-телевидению. Нынешний режим при помощи очередных барьеров и ограничений хочет создать информационный вакуум в отдельно взятом государстве и продолжить свое существование, – резюмировал журналист Руслан Коцаба.

“Сейчас мы разрабатываем законопроект об интернет-телевидении. Вы знаете, новый пласт выделяется, когда появилось интернет-телевидение, – как его регулировать. Мы предлагаем взять это под свой контроль. Этот законопроект мы заканчиваем в недрах нашего Нацсовета”, – заявил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.