Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко назвал интернет-изданию «Главновости»  причины, которые побуждают правительство засекречивать проводимые реформы.

По словам Юрия Гаврилечко, подобной практики никогда не было за всю новейшую историю Украины. Эта практика была положена именно правительством Владимира Гройсмана. Ранее, они засекретили пенсионную реформу, а теперь проводят обсуждение земельной реформы за закрытыми дверями. Вполне вероятно, что правительство не знает, что делать с этими реформами. На выходе, как обычно, может получится коррупционная схема, которая станет законом через Верховную Раду, – прогнозирует эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Напомним, что  25 мая 2017 г. вице премьер-министр Павел Розенко заявил о решении Минсоцполитики Украины засекретить работу над проектом пенсионной реформы. Так же  Agropolit.com  со ссылкой на источники сообщил, что  29 мая 2017 г. Кабинет министров Украины провел закрытое заседание по вопросам земельной реформы. Напомним, что проведение земельной реформы является условием меморандума с Международным Валютным Фондом (МВФ).