«После странного заявления премьера Владимира Гройсмана, о том что надо обменять  Юлию Тимошенко на газовые долги РФ, я до сих удивлен, что никто не предложил обменять на долги МВФ. Так что уменьшительно-ласкательное выражение « пупырышка» в адрес премьера –  очень мягкое определение, которое дала Юлия Владимировна», – так прокомментировал «Главновостям» ситуацию с  перепалкой экс-премьера и нынешнего главы Кабмина эксперт Юрий Гаврилечко.

По его словам, в своем интервью, которое дала лидер «Батькивщины» на телеканале ZIK, она четко охарактеризовала деятельность Гройсмана по посту премьера и напомнила, что при нем Украина заняла  первое место по уровню коррупции. Юлия Тимошенко открыто заявила, что «успехи Гройсмана» привели к тому, что из Украины люди не бегут, а эвакуируются».

При этом, отметил Юрий Гаврилечко, «Тимошенко четко понимает иерархию в системе управления и отдает отчет,  что Владимир Гройсман –  фигура несамостоятельная,  и за экономическими и социальными провалами Кабмина стоит фигура Президента. Поскольку именно БПП и его сателлиты в Раде имеют возможность формировать правительство».