Как сообщает Agropolit.com  со ссылкой на источники: 29 мая 2017 г. Кабинет министров Украины провел закрытое заседание по вопросам земельной реформы. Политический эксперт Николай Спиридонов прокомментировал интернет-изданию “Главновости”, почему украинские чиновники скрывают детали земельных нововведений.

Николай Спиридонов считает, что проведение закрытых встреч, кроме тех, что касаются вопросов военной тайны – недопустимы. Любая закрытая встреча подразумевает есть, что скрывать. Так, политический эксперт провел аналогию между властью и тараканами: если последние боятся света, то власть боится освещения своей деятельность в СМИ. С одной стороны проведение земельной реформы это весьма логично, но в условиях, когда более 60% украинцев находятся за чертой бедности это похоже на ограбление страны. Люди не смогут приобрести землю, а сделают это как отечественные, так и зарубежные олигархи по заниженным ценам, – аргументирует свою позицию о несвоевременности реформы политический эксперт Николай Спиридонов.

Напомним, что проведение земельной реформы является условием меморандума с Международным Валютным Фондом (МВФ). В июне проект изменений должен быть согласован с кредиторами. Приобрести землю смогут физические лица-резиденты и не более 200 га.