Директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная на своей странице в социальной сети «Facebook» сообщила, что  в Главное управление Национальной полиции г. Киева было сдано Уведомление о криминальном правонарушении в отношении журналистов телевизионного канала «Еспресо ТV» Богдана Буткевича и Сергея Чернышова за призывы к этническим чисткам в Украине.

Так же Елена Бережная сообщила, что Нацполиция до сих пор не сообщила о внесении данных в Реестр досудебных расследований. Тем не менее, правозащитники готовы идти до конца и добиваться возбуждения уголовного дела через суд. Одновременно, мы направили жалобу в Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с требованием лишить канал «Еспресо ТV» лицензии за угрозы убийством в прямом эфире и разжигание национальной вражды и ненависти, — добавила директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Этих людей призывали убить с экрана телевизора

Напомним, что «Еспресо ТV» подконтролен народному депутату от партии «Народный Фронт» Николаю Княжицкому. Его жене Ларисе Княжицкой принадлежит 99% акций данного ТВ-канала. Вещание телеканал было начато одновременно с началом акций «Евромайдана» (ноябрь 2013 г.).