Молодежь уезжает из Украины в огромном количестве в поисках более достойного заработка и лучшей жизни. Об этом сообщил глава Хмельницкой областной организации «Аграрной партии» Сергей Иващук.

Основными причинами такой ситуации по мнению Иващука стали война на Донбассе, экономический спад, сокращение рабочих мест и девальвация гривны.

«Молодежь, перспективная молодежь, сегодня в большом количестве уезжает заграницу, прежде всего, в Польшу, для того, чтобы найти более достойные условия труда, заработную плату. И это огромная проблема, которую должна решить сегодня наша страна.

К большому сожалению, за последние три года ситуация точно не улучшилась, она только ухудшилась. Война, экономический спад, сокращение рабочих мест, девальвация гривны — это те условия, которые привели к этому.

И сегодня, наверное, только активное создание рабочих мест в Украине с достойной заработной платой могут приостановить этот процесс.», — заявил Сергей Иващук.

Он также добавил, что сегодня та партия, которая хочет пройти в парламент, должна думать прежде всего про создание рабочих мест и думать про благополучие людей и их достаток.

«Средняя заработная плата сегодня должна быть не менее 500 евро для того, чтобы человек оставался и работал на благо нашей страны, потому что как раз количество работающих влияет на рост ВВП страны.

Если бы сегодня украинцы выехали из Польши, те 2 миллиона, польская экономика бы рухнула. Сами поляки это признают.

Мы сегодня действительно даем им возможность расти в то время, когда наша страна в упадке. Поэтому тут должна быть как раз роль государства, чтобы создать правила игры, которые дадут возможность тут создавать новые рабочие места.», — отметил Иващук.

По его мнению, в Украине нужно провести такие реформы, которые уменьшат нагрузку на предприятия, приведут к созданию новых рабочих мест и привлекут инвестиции в Украину.

«В сельской местности когда говоришь про реформу, люди начинают трястись, потому что они знают, что будет хуже. Самое основное — создание рабочих мест.

Мы сегодня говорим про образовательную реформу, про медицинскую, территориальную, никто не говорит про реформу, которая должна уменьшить нагрузку на предприятия, налоговую, которая сегодня должна создать новые рабочие места, которая в определенных отраслях должна создать определенные преференции, чтобы туда привлечь инвесторов. Нужно говорить прежде всего про экономику.», — считает Сергей Иващук.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что украинцы в Польше спасают польскую экономику и не являются беженцами.

Читайте также: