Адвокат Татьяна Монтян в комментарии Главновостям сообщила, что неприятно удивлена информацией экс-генерального продюсера канала ZIK Гайгысыза Гелдиева об инициативе руководства канала сделать ее ведущей одной из программ.

По словам Татьяны Монтян, она бы никогда не опустилась до работы с подобными людьми, поскольку не испытывает уважения ни к руководству телеканала, ни к самому Медведчуку, близость с которым ей приписывает Гайгысыз Гелдиев.

“Я не знаю о роли господина Медведчука на телеканале, и никогда такого при мне не происходило, кроме просьб брать в эфир некоторых близких к нему (по слухам) лиц, таких, например, как Монтян (чтобы стала ведущей на телеканале) или Коцаба (чтобы рассказал историю своих злоключений).”, – написал экс-генеральный продюсер телеканала.

Монтян отмечает, что не хотела бы вести программу ни на одном украинском канале.

“Я не имею никаких дел с майданными мр*зями, а Медведчука считаю еще большим п*даром, чем наши майдауны, причем уже много-много лет, с тех времен, когда он пытался уволить моего мужа за нарушение присяги, за возбуждение дела против Кучмы”, – сообщила Монтян.

Напомним, как сообщали Главновости, ведущая телеканала ZIK Роксана Руно, которая вела авторскую программу “ZITКНЕННЯ”, приняла решение покинуть проект из-за требований руководства канала провести эфир с Виктором Медведчуком.

В свою очередь, заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин считает уход Руно вопиющим фактом применения инструментов цензуры, направленных непосредственно на журналистов.

По мнению Золотухина, не государство, а медиа-владельцы и топ-менеджмент остаются крупнейшими источниками угроз для свободы слова в Украине.

З моєї точки зору – це кричущий факт застосування інструментів цензури, направлених безпосередньо на журналістів.Не…

Gepostet von Dmytro Zolotukhin am Mittwoch, 17. Januar 2018

Читайте также: