От блокады Донбасса украинской властью выиграл беглый олигарх Сергей Курченко. Об этом заявил депутат от фракции Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук в Facebook.

Блокаду Донбасса инициировали ветераны АТО под руководством депутатов Семена Семенченко и Владимира Парасюка. Эту инициативу поддержал Совет национальной безопасности и обороны Украины, который в феврале объявил торговую блокаду неподконтрольной части Донбасса.

“Результатом так называемой экономической блокады временно оккупированных территорий стал «отжим» предприятий и шахт, которые до этого платили налоги в украинский бюджет, “бухгалтером семьи Януковича” Курченко. Происходило это под полным контролем ФСБ РФ”, – заявил Мосийчук.

Блокада торговых отношений с неподконтрольными частями Донбасса привела к прекращению поставок угля для украинских теплоэлектростанций (ТЭС). В результате в настоящее время из 5 ТЭС, которые работали на антраците из Донбасса часть генераций прекратили свою работу.

Кроме того, в связи с отсутствием поставок угля приостановили или существенно сократили объемы работы металлургические комбинаты, расположенные в Запорожской и Днепропетровской области.

Украина импортирует уголь, в том числе и из США по цене, которая значительно выше стоимости ресурсов из Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в связи с блокадой Донбасса экономика страны понесла потери, поэтому в 2018 году ожидается резкий рост развития.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.