Депутат от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук потребует от Службы безопасности Украины проверить все публичные выступления народного депутата Украины Надежды Савченко на предмет их антиукраинскости. Об этом депутат от Радикальной партии Ляшко заявил в Facebook.

Мосийчука возмутило, что во время лекции в Познанском университете депутат Надежда Савченко обвинила власти Украины в разжигании войны на Донбассе и призвала к переговорам с непризнанными республиками.

“Готовлю обращение к СБУ, в котором требую проверить публичные выступления нардепа Надежды Савченко на наличие антиукраинских, антигосударственных высказываний”, – написал Мосийчук.

По его словам, он также готовить проект постановления Верховной Рады об исключении Савченко из состава комитета по национальной безопасности и обороны.

“Уверен, что пребывание Савченко в этом комитете составляет непосредственную угрозу национальной безопасности и обороноспособности нашей воюющей страны”, – уверен радикал.

Це пи**ець! Народний депутат від В.О. «Батьківщина» Надія Савченко на зустрічі з студентами одного з ПОЛЬСЬКИХ університ…

Posted by Ігор Мосійчук on Mittwoch, 29. November 2017

Ранее Мосийчук чуть не подрался в прямом эфире с Михаилом Саакашвили за то, что тот призвал пересмотреть отношения с Польшей, отказавшись от героизации ОУН-УПА.

Депутат также сигнализировал в НАБУ, САП и ГПУ, обвиняя депутата от “Оппозиционного блока” Сергея Левочкина в незаконном обогащении и неуплате налогов. В ответ на эти обращения правоохранительные органы вызвали Мосийчука свидетелем по уголовному производств. Об этом депутат от Радикальной партии Ляшко написал в Facebook: “Дождался!”.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: