18 января Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса.

Законопроект “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях” поддержали 280 народных депутатов. Не голосовали 33 нардепа, удержались двое.

Против принятия законопроекта высказались 36 депутатов, среди которых трое внефракционных – Балога, Безбах, Мельничук и “Оппозиционный блок”.

Представитель “Оппозиционного блока” Юрий Бойко раскритиковал принятый законопроект, поскольку он не включает ни одного механизма по возвращению территорий Донбасса в Украину.

“Мы принципиально не согласны с тем, каким образом создавался этот закон, и мы считаем, что он не соответствует интересам государства, потому что он не возвращает территориальную целостность нашей страны, он не отдает сигнала людям, которые на той территории, что они есть полноценными гражданами Украины и имеют шанс вернуться.”, – отмечает депутат.

Бойко добавил, что единственно возможный вариант возвращения Донбасса – это четкое следование Минским соглашениям, в которых уже прописаны все процедуры по реинтеграции региона в Украину.

“В нем нет ни одного механизма возвращения этих территорий людей и возобновление территориальной целостности нашей страны. Единственная возможность – это воплотить в жизнь Минские соглашения, возможно с редактированием, но этот механизм является на сегодня единственно возможным для того, чтоб вернуть эту территорию.

Этот законопроект противоречит всем международным договорам и договоренностям, которые имеет сегодня наша страна на пути по дипломатичному восстановлению территориальной целостности. Это и резолюция Совета безопасности ООН от 17 февраля 2015 года, которая поддержала Минские соглашения, это договоренности в Нормандском формате, это сегодняшняя посредническая миссия, которая работает под руководством спецпредставителя США и РФ.

То есть все эти вещи они вычеркнуты. Идет лишь речь о том, кто будет командовать войсками, кто будет проводить зачистку, кто будет притягивать к ответственности людей на той территории.”, – отметил политик.

Временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования РФ и оккупационная администрация России установили и осуществляют общий эффективный контроль, а именно:

  1. сухопутная территория и ее внутренние воды в пределах отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей;
  2. внутренние морские воды, прилегающие к сухопутной территории;
  3. недра и воздушное пространство над этими территориями.

Границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяются Петром Порошенко по представлению Министерства обороны Украины, подготовленным на основе предложений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Также, с помощью этого закона Украина полностью сняла с себя всю ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесенный региону, и переложила ее на Российскую Федерацию.

При этом Россию обязали обеспечить защиту прав гражданского населения на Донбассе и создать необходимые условия для его жизнедеятельности.

Кроме того, в зонах, прилегающих к району боевых действий, законом введен особый порядок, который предусматривает предоставление органам безопасности и обороны полномочий, необходимых для обеспечения национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации.

Итак, отныне лица, привлеченные к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны получили право:

  1. применять оружие и специальные средства к лицам, совершивших или совершающих правонарушения;
  2. задерживать и доставлять людей в органы Национальной полиции Украины;
  3. проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов – задерживать их для установления личности;
  4. осуществлять личный досмотр граждан, досмотр вещей, которые при них находятся, транспортных средств и вещей в них;
  5. временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, не допускать транспортные средства, граждан на отдельные участки местности и объекты, выводить граждан с отдельных участков местности и объектов;
  6. входить (проникать) в жилые и иные помещения, на земельные участки, принадлежащие гражданам, для выполнения мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, на территорию и в помещения предприятий, учреждений и организаций, проверять транспортные средства;
  7. использовать в служебных целях средства связи и транспортные средства, в том числе специальные, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, кроме транспортных средств дипломатических, консульских и иных представительств иностранных государств и международных организаций.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, юрист и экс-депутат Верховной Рады Юлия Ковалевская после ознакомления с законопроектом пришла к неутешительному выводу: данный закон может привести к полномасштабной войне между Украиной и Россией. С мнением Ковалевской согласились и многие другие юристы.