Национальная полиция планирует установить систему блокпостов на границе с Крымом. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Донецкой области со ссылкой на первого замглавы Национальной полиции Вячеслава Аброськина.

Об этом он заявил во время совещания начальников главных управлений полиции в Донецкой области, Автономной республике Крым и г. Севастополе при участии ведущих IT-специалистов полиции Донецкой области.

«Полицейские Донеччины представили работу системы блокпостов, которая базируется на интеллектуальных технологиях», — говорится в сообщении.

Такие технологии позволяют за короткое время проверить значительное количество граждан и транспорта, поскольку время проверки сокращено до нескольких секунд, сообщается в пресс-релизе.

Аброськин заявил, что такие проверочные комплексы планируется установить на границе с Крымом. Для этого будет создана рабочая группа.

Согласно опросу весны немецкого исследовательского Центра восточноевропейских и международных исследований “ZOiS” 67,8% крымчан назвали себя этническими русскими, почти 12% – этническими крымскими татарами, 7,5% – этническими украинцами. Украинский язык родным считают 2,7% опрошенных, русский – почти 80%, крымскотатарский – 8,7%.

В первой половине 2017 года границу с Крымом пересекли миллион человек, это на 16% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. На 32% меньше, до 176 тыс. автомобилей, также пересекли за этот период границу.

По данным Госпогранслужбы, за это время через линию разграничения в зоне проведения АТО на Донбассе проехало 5,2 миллиона человек и 777 тыс. автомобилей. Еще 12 тыс. гражданам было отказано в пропуске через госграницу Украины.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: