Активы олигарха Рината Ахметова на Кипре заморожены по решению суда в Никосии. Стоимость заблокированных активов составляет 820 млн долларов. До 8 января Ахметов может обжаловать это решение.

Как сообщает Financial Times, такое решение принято в рамках рассмотрения иска о купле – продаже “Укртелекома”. Компания Raga Establishment, которая принадлежит бывшему главе правления Родовид Банка Денису Горбуненко, продала “Укртелеком” структурам Ахметова за 860 млн долларов.

В настоящее время, по утверждению истца, за “Укртелеком” было выплачено только 100 миллионов долларов аванса в 2013 году. Поэтому Raga Establishment обратилась в суд для получения оставшейся суммы долга.

Активы Ахметова могут быть арестованы не только на Кипре. Как отмечает издание, также может быть арестована принадлежащая олигарху самая дорогая квартира в Гайд-парке в Лондоне, которую Ахметов приобрел в 2011 году.

Как сообщали “Главновости”, в апреле 2017 года акции “Укртелекома” были арестованы Печерским районным судом Киева по ходатайству Генпрокуратуры Украины, которая усмотрела в приватизации компании нарушение интересов государства. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, 93% акций были проданы по цене, заниженной на 1,6 млрд гривен.

Читайте также: